陕西中空塑料模板推动建筑行业绿色发展

发布时间:2020-07-23 16:46:50 人气: 来源:未知

陕西中空塑料模板推动建筑行业绿色发展,(http://www.gsslmb.cn)随着国家绿色建筑的不断推进和日益加强的环境硬约束,建筑领域推广使用建筑塑料模板等绿色建材是必然趋势,以塑代木不仅是响应国家加强生态文明建设的重要举措,更有利于资源高效利用、节能降耗,实现绿色可持续发展。

绿色趋势推动建筑塑料模板发展

我国现在木材资源紧张,而传统的木制模板大都为优质品种,但受施工工艺、使用习惯等因素影响,周转使用次数很低,造成了资源的低效利用和浪费,以及森林砍伐量的增加。所以传统的木制模板已经不适应如今我国木材资源紧张的环境了。

在建筑模板朝多样化和轻型化快速发展的过程中,建筑塑料模板是继木模板、竹胶合板模板、钢模板之后新兴的第四代模板,因其具有以下特性,也推动者我国绿色环保事业的发展。

1、建筑塑料模板强度高。耐冲击、韧性强,可钉可锯可钻孔,拼接紧密;

2、质量轻。安装、拆卸所需劳动力较少,施工进度更快,可以减少模板工程费用;

3、表面光洁。不需要使用脱模剂,表面清理方便,混凝土表面质量可达到清水混凝土效果;

4、周转次数高。塑料模板周转次数可达50次以上,与钢(铝)框搭配使用可达上百次,单次使用成本低,可比竹木胶合模板节省50%左右;

5、环保无污染。废弃后的模板可100%回收利用,二次加工制成与原始模板质量相同的模板成品,节能环保。

目前,我国建筑塑料模板处于高速发展时期,我们应大力发展的同时,加强创新思维,同时“取其精华、弃其糟粕”。未来建筑塑料模板的发展之路还很长,希望大家可以加大对建筑塑料模板的投入。