甘肃中空塑料建筑模板施工与使用的介绍超实用

发布时间:2020-11-21 15:47:13 人气: 来源:未知

甘肃中空塑料建筑模板施工与使用的介绍超实用,随着中空塑料模板的优势逐渐被大家所认可,越来越多的人开始选购中空塑料模板,并将其作为主要的建筑模板材料。大家对中空塑料模板所具备的优点已经了然于心,接下来就为大家科普一下对于中空塑料建筑模板应注意的事项。

中空塑料建筑模板施工时有哪些注意事项

1.使用塑料建筑模板顶板铺设用15mm厚,剪力墙立模根据墙的厚度和高度可采用15mm。

2.木方的间距:①顶板塑料模板支设:木方间距根据楼板混凝土厚度而定,一般施工条件下,小于0.15m厚度楼板木方间 距(中心距)为200~250mm。②剪力墙塑料模板支设:木方间距根据墙高度和厚度调整间距,以墙高2800mm,墙 厚300mm,为例,采用15mm厚度模板时竖向次肋间距为150mm,剪力墙、柱子宽度超过1米的必须加固定框。

3.剪力墙与柱模拼板时不留缝隙,阴角(墙底)部位须有木方,便于梁、墙、模板连接。剪力墙立模时须先拼装成整块后 吊装,再铺平板,便于减轻劳动强度且成型效果好。

4.塑料模板钉钉子时离模板边缘须15~30mm,钉钉子时力度适中,钉子长度一般以40~50mm为宜,不宜太长或太短。

5.梁底板木方必须留出1.5厘米的止口,墙板立在木方止口上,防止漏浆且节省墙板材料。

安装塑料建筑模板的注意事项

1.塑料建筑模板与木模板相同。在施工现场进行存储时应放在平坦的地方。

2. 使用前无需对塑料建筑模板刷脱模剂。

3.如果需要不同的规格,可以预订以减少裁割的浪费。

4.模板的两端可以考虑使用橡胶条密封,以免砂浆进入孔内。

5.尽可能用小的垂直杆钉住钉子,不要将钉子悬吊。

6.两块板的接缝处用橡胶条密封,以防止砂浆的渗透影响脱模。

8.卸下模具时,从一小块模具中取出模具,并在卸下支撑架的同时取下模板,以防止其掉落到较大的区域。

9.尽量不要使拐角直接撞击地面,同时要确保地面上坚硬的建筑废料(例如铁钉,废钢筋等)是干净的,以防止直接由于掉落在坚硬的建筑垃圾上而导致模板掉落并造成损坏,从而影响下次使用。

11.拆卸塑料建筑模板之前,应及时清洁砂浆。

12.本产品适用于零下20度至120度。

13. 当塑料建筑模板进行电焊操作时,可以在模板的表面上喷水,以防止大块的焊渣烫伤表面。

塑料建筑模板已经逐渐被大家熟知并使用,它的高周转率与使用的方便性被越来越多的施工工地所接受,同时也为工地节省了大量的成本。

返回列表 相关新闻