衡全塑料模板厂家讲述塑料建筑模板的施工工艺

发布时间:2020-11-25 17:01:37 人气: 来源:未知

衡全塑料模板厂家讲述塑料建筑模板(http://www.gsslmb.cn)的施工工艺,今天,pp塑料模板生产厂家为大家讲解塑料建筑模板的施工工艺:

1、顶板塑料建筑模板支设:次楞间距依据板厚确定,一般施工条件下,小于150厚楼板次楞间距为350~400mm;150~250厚楼板次楞间距为300 mm。与正常采用竹胶合板模板相比,次楞的间距加大了50mm,混凝土表面的平整度偏差更小,达到清水混凝土的效果。

2、剪力墙塑料建筑模板支设:以墙高2800,墙厚300为例,采用12mm模板,竖向次肋间距为250mm;采用15mm模板,竖向次楞间距为300mm。与正常采用竹胶合板模板相比,次楞的间距、混凝土表面的平整度偏差基本一致,但混凝土表面光洁,达到清水混凝土效果,观感质量更好

同一厚度的塑料建筑模板,在一定单元内和一定的荷载作用下,塑料建筑模板的变形较小,刚度较大,混凝土浇筑拆模后表面平整度优于竹胶合板模板。在较大荷载作用下,如剪力墙模板,模板承载力较大,需要减小次楞的间距或增加塑料建筑模板厚度,即能满足混凝土侧压力较大时模板的施工技术要求。

“以塑代木”

塑料建筑模板以其环保而节能,以循环再生经济而实惠,以防水抗蚀而成为建筑行业的新宠。该产品将逐渐取代建筑模板中的木模板,从而为国家节约了大量的木材资源,对保护环境、优化环境、低碳排减起着巨大作用。塑料建筑模板有效的利用废旧资源,他既符合国家节能环保的要求,也适应国家产业政策发展的方向,更是建筑施工工程模板材料的一次新的革命。